Un'altra pietanza diffusissima in Val Chisone sono le cagliette (o Calhëtte), una sorta di gnocchi di patate grandi quanto un uovo di gallina.
Per 4 persone gli ingredienti sono:
Aggiungere una manciata di farina lavorando quanto basta per rendere l'impasto consistente ma non troppo duro; aggiungete anche il sale, il pepe, l'aglio e la cipolla tritati finemente e soffritti insisme alla pancetta, e mescolare il tutto.
Aiutandosi con un cucchiaio da minestra fare delle palline, infarinarle e lasciarle bollire in acqua salata a fuoco moderato per circa mezz'ora, smuovendo delicatamente di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
A cottura ultimata, estrarre le cagliette con una schiumarola, facendo attenzione a non scolarle troppo, ricoprirle di parmigiano grattato, irrorarle di burro fuso e servire ben calde. In alternativa è possibile condirle con del ragù (magari di selvaggina).
Per 4 persone gli ingredienti sono:
- 1 kg di patate
- 100 gr di pancetta
- cipolla
- aglio
- parmigiano
- burro
- sale
- pepe
- farina
Aggiungere una manciata di farina lavorando quanto basta per rendere l'impasto consistente ma non troppo duro; aggiungete anche il sale, il pepe, l'aglio e la cipolla tritati finemente e soffritti insisme alla pancetta, e mescolare il tutto.
Aiutandosi con un cucchiaio da minestra fare delle palline, infarinarle e lasciarle bollire in acqua salata a fuoco moderato per circa mezz'ora, smuovendo delicatamente di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
A cottura ultimata, estrarre le cagliette con una schiumarola, facendo attenzione a non scolarle troppo, ricoprirle di parmigiano grattato, irrorarle di burro fuso e servire ben calde. In alternativa è possibile condirle con del ragù (magari di selvaggina).
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