lunedì, gennaio 15, 2007

Flan di porri con salsa al Castelmagno

Ingredienti:
250 gr. di porri
250 gr. di besciamella
100 gr. di formaggio Castelmagno
100 gr. di panna da cucina
50 gr. di burro
1 uovo
sale
pepe

Preparazione dei flan:
Togliere la parte verde dai porri, lavarli e lessarli per 5 minuti. Scolarli, tritarli e farli insaporire in padella con il burro, quindi salarli e peparli leggermente, cuocere per qualche minuto fino ad asciugarli.

Togliere il tegame dal fuoco, aggiungere la besciamella, il formaggio grattugiato e l'uovo intero.

Mescolare bene e versare il composto in stampini leggermente unti e spolverizzati con del pangrattato. Infornare mettendo gli stampini in una teglia riempita a metà con acqua e cuocere per 40 minuti a 160°.

Preparazione della salsa al castelmagno:
Unite al Castelmagno, tritato grossolanamente, una noce di burro, la panna da cucina e cuocete a fuoco lento in una pentola mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema morbida.

Se durante la cottura la salsa dovesse dovesse risultare troppo densa, è possibile allungarla con un po' di latte.

Servire i flan accompagnati con un po' di salsa e guarnire con qualche fogliolina di prezzemolo.

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