sabato, marzo 31, 2007

I Muffin al cioccolato


Tra i vari blog che seguo abitualmente, non può mancare quello di "Un tocco di zenzero" (http://www.untoccodizenzero.it/) che ogni giorno propone delle fantastiche ricette.

Da uno di questi post (http://www.untoccodizenzero.it/2007/02/muffin-mars-per-il-muffin-della-vita.html) ho estrapolato la mia versione di muffin al cioccolato.

per 12 muffins

farina 0 300g
lievito per dolci vanigliato 1 bustina
olio e.v.di oliva 100g
zucchero 180g
latte parzialmente scremato 180g
uova 2
1 confezione di "gocce" di cioccolato fondente

Preparazione:
Setacciare farina e lievito in una ciotola. Mescolare con una frusta le uova e lo zucchero, aggiungere il latte. Versare nella ciotola della farina l'olio le uova e il latte e mescolare delicatamente. Unire le gocce di cioccolato fondente

Versare l'impasto in stampi di alluminio un poco oliati ed infornare a 200° per circa 20'.
Sfornate, fate raffreddare... e servire con una salsa di cioccolato fondente.

2 commenti:

Slash ha detto...

Grande fabrizio!
Suggerisco come formine, quelle della giostyle, in plastica particolare pieghevole e resistente alla cottura.
Crea la forma del muffin e favorisce la cottura.

Ad occorrenza te la presto!


GM!

Ixio ha detto...

Ottimo consiglio...te li chiederò presto!