martedì, novembre 14, 2006

La tarte Tatin

La tarte tatin è un classico dolce della tradizione francese nato all'inizio del secolo grazie all'inventiva delle sorelle Carolina e Stephanie Tatin albergatrici a Lamotte-Beuvron (Sologne), in Francia.

Ingredienti per 6 persone:
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 4 mele golden
  • zucchero
  • 100 gr burro
  • cannella in polvere qb
  • Rum
In una pentola, unite le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili insieme al burro, allo zucchero, alla cannella e ad un po' di rum fino a quando le mele non si saranno caramellate.

Disporre il composto ottenuto in una tortiera, coprirlo con il disco di pasta sfoglia e infornare a 190° per 45 minuti circa. A cottura ultimata, lasciare intiepidire la torta e rovesciarla sul piatto di portata; nella parte superiore della torta, appariranno le mele ben caramellate.

Servire tiepida con una "chenelle" di gelato al fior di latte o della panna liquida.

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